Tras la corrida, la carne aumentó hasta un 10% y los cortes populares son los más golpeados

Producto de la escalada del dólar las carnicerías aumentaron entre un 5% y un 10% promedio todos los cortes. El pollo en estos pocos días de septiembre fue el que más subió.

Ya en agosto, antes del brusco salto del dólar, el pollo, la picada común y el osobuco, los más populares, fueron los cortes que más aumentaron según el último informe publicado por el Instituto de Promoción a la Carne Vacuna (IPCVA).

«Tuvimos que remarcar los precios», admitió un carnicero de Almagro en diálogo con C5N. Antes de la corrida cambiaria, ofrecía 3 kg de pata – muslo a $140, ahora se vende a $180.

Según el relevamiento del IPCVA los precios de la carne vacuna aumentaron en en agosto un 3,4% en promedio. Lo preocupante es que en estos pocos días de septiembre las carnicerías admiten un incremento entre el 5% y el 10%.

MinutoUno

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *